当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

麦当劳检出塑化剂 吃快餐引发哪些健康问题

我要评论来源:阿城新闻网 2019/12/2 13:39:08 

养生之道网导读:麦当劳检出塑化剂,就昨日上海市消保委发布了本市29家人气油条店的油条体察报告,结果发现令人吃惊。麦当劳检出塑化剂具体详情请看下文。

麦当劳检出塑化剂

12月4日,上海市消保委发布了本市29家人气油条店的油条体察报告,其中不乏大牌店、网红店,结果发现问题多多。更让人吃惊的是,29家油条店中居然有5家是无证经营,其中,位于霍山路的网红店“阿文夜市豆浆油条”店赫然在列。

本次消费体察从肯德基、麦当劳、永和大王、新亚大包等连锁餐饮店,以及桃园眷村、张记油条、健康夜市大饼油条等网红店铺购买了25个品牌的29件样品。除了对产品宣传进行调查之外,还委托上海市营养食品质量监督检验站对油条成分进行了检测。

明矾作为食品添加剂在很多食品中都有应用。明矾本身含有铝元素,长期过量摄入可能损害人的脑细胞。我国《使用标准》规定,铝的残留量要小于等于100mg/kg。调查中有11件样品宣称“无矾”,但检测发现,这些“无矾”油条都含铝,其中铝含量最高的是位于成山路351弄8号的四大金刚(大饼油条粢饭豆浆),含铝量高达980mg/kg。

而实际上,消保委对11件宣称无矾的油条和其余未作特别宣称的油条的铝含量作了一个对比,结果发现,宣称无矾的油条,实测铝含量在3.97-9.73mg/kg之间,平均为6.1mg/kg。未作特别宣称的油条,实测铝含量在3.94-16.4mg/kg 之间,平均为6.36mg/kg。从平均值来看,宣称无矾的油条比未作特别宣称的油条的铝含量要低,但差异不大。

邻苯二甲酸酯类增塑剂(DEHP)存在很广泛,比如各类食品包装等。这次的测试结果显示,有3件样品的 DEHP 数值在0.63-3.64mg/kg之间,其余样品未检出。这三家店铺分别是茅台路上的夜市大饼油条、麦当劳控江路店和麦当劳长阳路店。

在本次体察中,还发现有1家店铺网上的店招和实际店招不符,它是位于茅台路上的刘记油条,但在外卖平台上的店招却是张记油条。

麦当劳检出塑化剂 吃快餐引发哪些健康问题

如今紧凑的社会生活中,快餐是人们解决饥饿的首选。快餐可以节省很多时间,同时吃快餐也存在一定的隐患,下面一起来一下常吃快餐引发哪些健康问题。

吃快餐引发哪些健康问题

1、引起肥胖

汉堡包、油炸食品以及食品单一等快餐可引起体内激素变化,使人难以控制食量。美国有关研究也表明,常吃快餐食品,进入体内的高蛋白、高热量、高脂肪,会促使人体发胖。俗话说:“腰带长,寿命短。”肥胖成为代谢性综合征的祸首。尤爱吃快餐儿童,势必因摄入脂肪和糖分过多,造成热量过剩而变成小胖墩儿。

2、导致“富贵病”

青年期肥胖导致脂质和糖代谢异常,使血脂、血糖及血压升高,使青年易患、等俗称“富贵病”的。有的人虽在青年期未发病,却埋下了日后得高血压、动脉粥样硬化、心脑血管病、糖尿病等病的隐患。

3、影响性功能

经常吃洋快餐的年轻人,会引起体内内分泌激素发生变化,导致健康而影响身体正常发育。

4、造成营养不良

如今的年轻人爱吃甜食,很容易引起孩子的饱腹感,到吃饭时食欲全无。在饭前喝饮料,会稀释胃液,影响对食物的消化吸收。果汁饮料中的色素还易沉着在黏膜上,干扰体内多种酶的功能,引起厌食、。由于甜食中几乎没有蛋白质、维生素、矿物质等营养素,长此以往必然会造成,影响生长发育,引发等疾病。另外,快餐属于酸性食物,长期吃可使体液酸性化,影响,易患佝偻病。

5、降低

长期吃快餐可使人体体液变为酸性,体内酸碱失衡而危及免疫系统。许多年轻人之所以反复患上,与爱吃甜食和喝含糖饮料过多密切相关。下降,极易患上呼吸道感染;还会伤害消化道免疫力,易引起急性。许多快餐含盐过高,由于盐的渗透作用,造成菌群失调;高盐饮食还能抑制黏膜上皮细胞的繁殖,使其丧失抗病能力,导致感染性疾病。

6、影响智力

快餐会引起发育迟缓和智力减退。许多洋快餐含食盐、糖精、味精较多,不仅使人易患高血压、等病,影响对脑组织的血液供应,脑细胞长期处于缺氧缺血状态。


相关阅读:
刷钻 www.ckpoo.com
分享到: