当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

“史上最大黑客案” 千万美政府人事信息遭泄漏

我要评论来源:阿城新闻网 2019/12/1 11:08:57 
据新华社“新华国际”客户端报道,上个月曝出的美国联邦政府人事信息数据大泄露持续发酵。美国人事管理局9日承认,2150万曾接受过联邦政府背景调查和安全审查者的社保账号和其他敏感信息被黑客从该局电脑网络中盗取。其中包括420万名当前和之前曾在联邦政府工作的人员。这起被外媒称作“史上最大黑客案”的总波及人数恐占到美国总人口的7%,约2210万人。

 

此番被泄漏的信息量巨大。按照人事管理局的说法包括:社保账号、住址信息、教育背景、雇佣经历,当前家庭成员和生意伙伴关系,健康、经济与犯罪记录。此外还有110万个指纹信息。不过,人事管理局在声明中称,目前该局在调查中还未发现上述被窃信息被非法套用和滥用的情况。

 

美参众两院均有议员要求人事管理局局长凯瑟琳·阿丘利塔辞职。但阿丘利塔坚称该局所有员工可靠可信,自己对人事管理局的工作全心全意,所以没有人应该辞职。

 

阿丘利塔最近一段时间因信息泄漏事件承受了来自联邦政府内外的强大压力。6月25日,在参议院听证会上,一向强硬的共和党参议员约翰·麦凯恩曾质问阿丘利塔网络攻击是否是中国所为。但这位局长表示人事管理局不负责将责任归咎于人,此问题需要其他部门同事来回答。

 

伊朗新闻电视台网站6月25日曾发表题为《分析人士说,美国通过指责中国发动网络攻击而受益》的报道称,一位分析人士说,华盛顿方面指责中国对美国实施网络攻击,这样就能为美国的网络司令部获得大量资金。

 

全球抵制太空武器与核力量组织的布鲁斯·加尼翁说,这些针对网络攻击的指责“被用来为美国网络司令部获取大量资金开发攻击技术”。

 

加尼翁对伊朗新闻电视台说:“美国习惯用这种操作方法……撒谎,指责他人做某事,然后自己再去做。”

 

他说:“一再指责中国、俄罗斯或其他国家对美国进行攻击实质上能帮助美国的网络战项目获取更多资金,使负责该项目的公司获利。”

 

加尼翁说:“美国总是指责中国进行网络攻击,这很有意思,因为事实上正是美国通过其网络战和网络司令部,在开发网络战技术方面领先整个世界,事实上,网络司令部与一直监视整个世界的国家安全局有一个联合总部。”

 

他说:“怎么才能证实美国对中国的网络攻击指控呢?根本没有办法去证实,可能就是美国编造出来的,谁能知道到底是怎么样的呢。”


相关阅读:
卑诗大学 http://www.liuxue.com/
分享到: