您的当前位置:首页 > 动漫资讯

公益原创动画MV《歌唱二小放牛郎》已制作完毕

2020-08-10 05:52:22

为纪念抗战胜利70周年,让更多小朋友了解那段历史,西安本土制作的公益原创动画MV《歌唱二小放牛郎》已制作完毕,将于9月3日在各大门户视频网站推出。

“这个想法是6月份就有的,想着要为这个特殊的纪念日献礼。”这家动漫企业的负责人沈潜告诉记者,两个月时间,公司所有员工近20人停下了一切商业项目,埋头苦干争分夺秒。之所以选择王二小的故事,是因为这支歌一直没有精致的动画。“选择这个题材也能够让小朋友们了解历史、铭记历史。”

动画最终制作成了6分多钟的MV。歌曲找专家重新编曲,内容伴随歌曲的7段歌词展开,基本还原了那首歌的熟悉故事,并增加了一个小姑娘作为王二小的小伙伴。王二小故意给鬼子带错路,小姑娘回去报信,八路军提前埋伏,鬼子在包围圈内被歼灭,但是王二小却被敌人无情地杀害了。动画场景的绘制,尽量贴近当时事件发生地的原貌。

下一步还会将动画制作成伴奏光碟,送到西安的小学里,让小学生在上这堂音乐课时能够有动画片看,以便更好地了解那段历史。

你可能也喜欢: