当前位置:首页 >> 活动 >> 正文

恒大“摆阔”甩包袱 提前偿还百亿负债

我要评论来源:阿城新闻网 2019/12/1 16:52:38 

  随着融资渠道的不断放宽,曾经想尽办法屯钱的股市场12倍以上的市盈率,恒大却只能望“万”兴叹。港交所交易数据显示,恒大目前的市盈率非但远低于内地上市房地产商10倍以上的水平,也低于在港上市房地产商平均5倍的水平,仅有2.97倍。

  “所以这可能也是恒大动用现金储备来降低负债率的一个考虑。毕竟主要业务基本相似,而且规模相当,公司不可能不考虑自己市值究竟在什么程度才比较合理的问题。”该人士称。

  而年报数据显示,恒大上市以来股东回报率始终保持高位,去年达29%,上市以来也累计分红134亿元。有市场人士预计,这亦有可能成为其吸引内地资金的一个筹码。

(责任编辑:DF143)


相关阅读:
微信群 http://www.wxqun.com
分享到: