当前位置:首页 >> 健康 >> 正文

国网信通集团将使用北斗精准位置服务 开展规模化应用

我要评论来源:阿城新闻网 2019/12/2 10:58:34 
国家北斗精准服务网与国网信通集团正式签约 国家北斗精准服务网与国网信通集团正式签约

  9月29日电 28日,中国卫星导航定位协会与国网信息通信产业集团有限公司在成都签署战略合作协议,双方共同推动国家北斗精准服务网在电力行业的落地应用。北斗卫星导航系统将充分发挥其独有的优势,为我国电力行业提供更多的服务,全方位提升电力管网的精细化管理和服务水平。国网信息通信产业集团有限公司将引领北斗精准位置展开规模化应用,进一步推进北斗卫星导航系统的落地应用。

  近年来,电网建设高度发展的同时,也对电力企业自身提出了更高要求。国家发改委、国家能源局发布的《关于促进智能电网发展的指导意见》提出,到2020年,初步建成安全可靠、开放兼容、双向互动、高效经济、清洁环保的智能电网体系。电网行业已站在新的发展起点上,需要不断提升供精细服务水平,为国家经济社会发展提供强劲的动力保证。

  电力设备设施的亚米级测绘、电力传输设备短报文方式的动态监测、全网电力设备的同步授时、全程精确定位的巡检/抢修,这将是“北斗+电网”的未来场景。

  作为我国自主研发的北斗卫星导航定位系统,自2012年为亚太地区提供服务,北斗系统深入各行业领域,行业合作从无到有、从萌芽到欣欣向荣,整个过程中合作应用的创新从未间断。目前,“国家北斗精准服务网”在全国25个省接近300多个城市建立了北斗精准服务站并进行联网。国家北斗精准服务网最早为中国城市燃气行业全产业链提供精准位置服务,并逐步延伸到中国供水排水行业,中国城镇供热行业等领域,为城市管网的建设、日常管理、维护、应急抢修等提供了更精准的位置服务,为智慧城市应用物联网和大数据提供可靠的时空保障,大力推进了智慧城市建设发展步伐。


相关阅读:
北京淘宝代运营 http://346625.shop.52bjw.cn
分享到: