您的当前位置:首页 > 美食资讯

大姨妈能喝茶吗,你还在喝吗

2020-08-28 18:49:55

每个女生每个月总会有那么几天会来大姨妈,在大姨妈期间很多东西都是不能吃的也不能触碰的。可以说是相当于在坐月子了。所以在饮食方面一定要非常注意的。茶类饮品虽然营养价值很高,但是经期真的可以喝茶吗?下面跟着小编来一起看看吧。

大姨妈能喝茶吗,你还在喝吗

一、茶的保健作用

1、能减低心脑血管发病和死亡风险

2、有降低胆固醇和血压的作用

3、有助于减小患糖尿病的风险

4、有助于防治早老性痴呆茶对大脑细胞有保护作用,茶能有效延缓大脑退化,有助于维持大脑血管的健康。最新研究表明,多喝茶可改善记忆力和防止早老性痴呆。

5、有抗压力和抗焦虑作用

6、能提高免疫力哈佛大学

7、能提高杀菌力

8、有减肥瘦身效果

9、其他保健作用

二、有益成分

1、茶多酚是茶叶中含量最多的一类可溶性成分,也是茶叶发挥其健康保健功效最主要的物质,最典型的代表是儿茶素(酚),具有抗氧化(消除氧自由基)、抗炎、降低心血管病发病几率、预防癌症、降血脂、减少体脂形成、抗菌、改变肠道菌群生态等多项功效。

2、茶色素主要包括叶绿素、β-胡萝卜素等,具有抗肿癌、延缓衰老以及美容等作用。

3、茶氨酸能提高大脑功能,增强记忆力和学习能力。对阿尔海默病(老年痴呆症)、帕金森病及自主神经功能紊乱都有预防作用。

4、茶多糖是一类成分复杂的混合物。茶多糖具有抗辐射、增加白细胞数量、提高免疫力的作用,还能降血糖。民间流传泡饮粗茶治糖尿病的实践,主要就是发挥了茶多糖的作用。

大姨妈能喝茶吗

三、饮茶方法

1、新茶并非越新越好,喝法不当易伤肠胃,由于新茶刚采摘回来,存放时间短,含有较多的未经氧化的多酚类、醛类及醇类等物质,这些物质对健康人群并没有多少影响,但对胃肠功能差,尤其本身就有慢性胃肠道炎症的病人来说,这些物质就会刺激胃肠黏膜,原本胃肠功能较差的人更容易诱发胃病。因此新茶不宜多喝,存放不足半个月的新茶更不要喝。

2、新茶中还含有较多的咖啡因、活性生物碱以及多种芳香物质,这些物质还会使人的中枢神经系统兴奋,有神经衰弱、心脑血管病的患者应适量饮用,而且不宜在睡前或空腹时饮用。

3、正确方法是放置半个月以后才可能使用。平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。

四、大姨妈能喝茶吗

茶是凉性食物,月经期间要少吃过于寒性的食物的,所以在经期最好是不要饮用茶水。月经期要注意阴道卫生,经常用清水冲洗会阴,勤换洗内裤以及卫生巾。月经期避免喝生水,避免辛辣生冷刺激性食物。月经期绝对的禁止性生活,以免造成了感染和导致子宫内膜异位症。月经期避免重体力劳动,不抬重物,避免剧烈运动。月经期注意腹部的保暖,防止子宫寒冷。

大姨妈能喝茶吗

大姨妈能喝茶吗?答案当然是否定的。看了上面的介绍,茶属于凉性,所以大姨妈期间的女孩子要注意了,尽量不要去喝茶。而且在姨妈期间的你们也要保护好自己啊。不单单只有在饮食方面,年轻虽然是资本,但是不可以因为年轻而忽视自己的健康哦。


潮流音乐 www.238dj.com