当前位置:首页 >> 民生 >> 正文

李东学《面具背后》演美剧feel 文戏悬心武戏吸睛

我要评论来源:阿城新闻网 2019/12/1 11:49:21 
李东学饰演警察徐继发  

  民国悬疑大戏《面具背后》正在横店热拍,该剧讲述了由一桩上海滩的陈年悬案而引发的多重命案、家族仇恨和权钱相争等事件的发生。男主角李东学在剧中饰演一对双胞胎兄弟,其中之一的身份即是警局探长。戏里,他常常要身涉险境侦查探案,从推理到打斗无一不精,而节奏紧凑悬念迭起的强情节性也颇有美剧feel。

  李东学演热血警探

  文戏悬心武戏吸睛

  戏里,李东学饰演的徐继发是一个热血正义、不畏权势的民国探长,他像福尔摩斯般侦察着大上海滩接二连三的大小案件,是警界有名的热血干探。然而,一次命案的发生却让他的生活就此改变,他在抽丝剥茧分析案情的同时,也牵扯出自己隐藏多年身世之谜。随后,他与失散多年的双胞胎弟弟再度重逢,却又在圈套与陷害中被迫交换身份,因此,他只得隐藏真实感情,独自承担一切暗自追寻真相。

  扑朔迷离的故事和特殊纠结的身份使得李东学在戏里压力不小,但文戏武戏都设置考究也让他对新作品信心颇足。文戏上,李东学要上演幻影潜伏、深入敌情、缜密推理等等环环相扣的“悬心”戏码,更夹杂着各种心理学、医学、侦查与反侦查等各领域专业知识,相当博学干练。武戏上,他有不少爆破、枪打、追逐、格斗等场面,时而在暗巷中厮杀,时而在废墟里奔路。不但动作设计精彩吸睛,而且导演还采用了电影拍摄方法,让动作场面更加激烈。

  强情节有美剧Feel

  李东学“豁”着演

  作为一部涉案类作品,《面具背后》在故事上主打强情节牌。从开篇就布下命案铺垫到主角李东学被卷入阴谋,再到所有按键线索中断,迷局密布令李东学危机四伏,尤其是真相总在呼之欲出之际却又反转的剧情节奏,可谓时时抓人心,步步露险情。李东学坦言在读剧本就被故事的美剧风吸引,“我听说剧本在创作时,也有参考好莱坞的剧本制作模式,每一集剧情都是经过几个人仔细推敲和缜密安排,故事逻辑感和节奏都很强,也会有一些美剧的元素和风格。”

  而对于徐继发这个复杂角色的演绎,李东学则形容自己是“豁”着演,“徐探长是一个特别爷们儿的人,果断、勇敢,非常有魄力,办起案来,眼光敏锐,麻利迅速,多数时候给人一种‘豁出去’的感觉。包括,我在拍摄前也有特意去找一些像《虎胆龙威》《谍影重重》等很经典的作品,去学习研究各种类型的警探、特工形象,希望能塑造出一个全新有力量的角色。”

相关阅读:
无水亚硫酸钠 http://tzsxhhxp.51sole.com/productsmallseries_2096416.htm

分享到: