您的当前位置:首页 > 宠物资讯

【吉娃娃的喂养知识】 吉娃娃有哪些饲养和管理方法?

2020-08-09 06:01:55

吉娃娃是目前人们所知道最古老的犬种之一,原产于美洲,和墨西哥的古老文明有深厚而密切的关系。吉娃娃是犬种里最小型的一种宠物,它优雅,警惕,动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。吉娃娃犬不仅是可爱的小型玩具犬,同时也具备大型犬的狩猎与防范本能,具有类似梗类犬的气质。有人认为此犬原产于南美,初期被印加族人视为神圣的犬种,后来传到阿兹提克族。也有人认为此犬是随西班牙的侵略者到达新世界的品种,或者是在19世纪初期,从中国传入的。还有人认为是在19世纪左右,由墨西哥人所饲养的犬发展而来的。1923年成立吉娃娃犬俱乐部,淘狗网发现吉娃娃是美国最受欢迎的12个品种犬之一。它们是相当受欢迎的狗狗,功用也相当广泛-它们可以是宗教的守护者,也是平民的好伴侣,上至贵族下至百姓,不分等级不分贵贱,吉娃娃是大家的好朋友。它不喜欢外来的同品种的狗。有和梗类相似的特点。精力充沛。适合家养。

很多的人喜欢养吉娃娃,是因为它对生活环境和食物要求都不苛刻,因而比较容易饲养和管理。但是在饲养和管理上也要注意。(一)卫生方面虽然吉娃娃大多数时间都是在家里活动,但是清洁工作还是要做的。至少要每月给它洗一次澡,长毛吉娃娃清洗的次数要更多,这是因为它们那长长的毛很容易沾染到一些脏的东西,其次被毛药经常的进行梳理,宜用软毛刷梳刷,再用丝绒布擦拭使之光亮。耳朵亦应经常清洁。还有,吉娃娃犬的指甲长的很快,且较为尖细,定期给它修剪指甲。 (二) 食物方面给予的食物要求清洁卫生和新鲜,食盆等食具应经常洗涮干净,进食后要供给一定清洁的饮水。吉娃娃天生饭量小,可新陈代谢却很快,很爱饿,最好是一天多喂给它几次食。饲料最好是以干饲料为主,也能适度地搭配上一些湿的饲料。吉娃娃犬非常喜欢吃,但一定要注意别让狗狗吃多了,免得长胖了。每天给它60-90克的肉类就够了,较大型的吉娃娃犬,也只需每天供给150克左右的肉类,另加数量差不多的蔬菜和饼干。  由于这种犬不耐寒,所以食物也应以温热为宜。肉类应先煮熟、切碎,并和干素料与温开水调和后再喂饲。(三)环境方面吉娃娃身材小,对生活空间的要求不高,基本上像一般住所的空间就够让它们去玩耍了。它们每天的运动量也不多,也不用经常花费时间带它出去玩。非常适宜被现在居住在公寓里面的人们所饲养,吉娃娃每天都能够待在家里,吉娃娃犬不适合在户外饲养着,因为太热或是太冷的环境都容易让它们生病。作为主人最好在天气较好的时候就带它们出去玩,散散步,就顺享受一下日光浴,晒晒太阳。吉娃娃天生怕冷,受寒后易患肺炎和风湿性关节炎,到了冬天的时候一定要注意要给它保温。(四)随地大小便当狗出现在室内随地大小便的行为问题,首先得先确定此犬是否曾受过完整的固定便溺训练,如果没有,饲主就得要重新加以训练。有时候已有固定便溺习惯的狗,也会因为拉肚子而不得已「就地解决」,但之後就开始在同一地方大小便,此时饲主应限制狗不要再到此一区域来,另再给予固定便溺的习惯训练。 文章来自:吉娃娃价格 吉娃娃多少钱 吉娃娃图片