您的当前位置:首页 > 宠物资讯

逆天狗狗能站立行走一个多小时 主人想5万元卖掉

2020-08-09 06:04:27
高新区石桥铺航天小区有一只快要逆天的,它能只靠两只后脚直立行走一个多小时,还会和人握手,主人打算用5万元卖掉狗狗。  狗主人晏先生今年43岁,家住石桥铺航天小区。他说,狗狗小名可可,是个妹儿,快两岁了。家人有时也叫它乖乖、小灰,是他从一个朋友那里领回来的。他说,可可是只博吉犬,即博美犬和吉娃娃的杂交狗。  重庆晚报记者看见,这只博吉犬头型、耳朵、毛发特别像吉娃娃。但眼睛滚圆滚圆的,又像博美犬,身长约20多厘米,体重约有五六斤。“前几天,我把可可带到附近一所学校操场跑步。操场一圈350米,我带它跑5圈,它一直是站立姿势奔跑,气都没有歇过。”晏先生说,至今他也不知道可可到底能够站立行走多少米。“我每天晚上都要出去散步一个半小时左右,它一直都是站立行走。我不叫它放下,它不会放下两只前脚。”晏先生说,可可在当地人气很高,方圆几公里以内有不少居民都喜欢它,犹如一个大明星。  航天小区旁多名商贩证实,晏先生带着小狗出门散步或回家时,他们每次都看到小狗是站立行走跟在晏先生身后的,“只有上梯坎时,小狗悬起的两只前脚才会放下来,过了梯坎又会恢复站立行走的姿势。”  可可跟在主人身后站立行走时,迈步的顺序(左右脚的出脚顺序)几乎和晏先生一模一样。晏先生称,这项技能他没有专门训练它,可能是看多了,它自己养成了习惯。随后,可可还展示了握手技能。记者呼唤可可,它站立着向记者靠近,并伸出右前脚,和记者握手。“可可小时候也会咬鞋子,撕袜子,我大声说你不听话,打你屁股,并轻轻拍它的屁股。一个多月后,它就改掉了这个习惯。”晏先生表示,可可特别有灵性,能够听懂人的语言。  晏先生介绍,他训练可可站立行走快一年多了,他也是无意中发现可可有这方面的天赋的:可可几个月大时,有一次他拿出一块鸭肝逗它玩。它必须站立起来才能够吃到,只见它把两只前脚悬空,仅凭两只后脚就站了一分多钟。“之前我曾养过一只大狮子狗,最多能够站几秒钟。”晏先生说,发现可可双脚可长时间站立后,他就开始有意识带着可可去散步,并有意识用食物加以引导训练。可可站立行走由开始一分多钟,到最后一个多小时。以前一般喂它鸭肝、鹅肝等,现在为给它加强营养,每天会给它煮一个鸡蛋,配合一根火腿肠和狗粮。据了解,晏先生是建筑工地安全员,经常出差。“娃儿在住读,老婆工作比较忙,没多少时间照顾可可。由于不能很好照顾它,现在我打算把它出售, 价格在5万元左右。”

  有些狗狗是真的很有天赋哦,像是直立行走,一般狗狗只能坚持个三四秒钟就不错了。虽然狗狗是个串串,但是很可爱,5万元出售倒也差不多。

爱,爱生活,就上