当前位置:首页 >> 热图 >> 正文

巴西驻IMF代表要求美解释监听行为 公开表达不满

我要评论来源:阿城新闻网 2019/11/30 11:53:29 

  中新网11月14日电 据外媒报道,巴西驻国际货币基金组织(IMF)代表13日召集该组织执行董事会召开临时会议,讨论此前报道的美国对该组织的监听事宜。

  保罗·诺盖拉·巴蒂斯塔(Paulo Nogueira Batista)在接受媒体采访时表示,在他的要求下国际货币基金组织召开了临时会议,而他本人希望能够就美国的监听事宜得到一些解释。但他拒绝透露会议中讨论的具体问题。

  此次会议是媒体曝出美国监听国际货币基金组织以及世界银行后,国际货币基金组织首次公开表达其不满。此前曾有报道称,美国一位不愿意透露姓名的官员表示,美国总统奥巴马此前下令美国国家安全局停止对这两大组织的监听行为。但白宫拒绝承认他们曾对这两个组织进行过监听。

  此前,媒体也曾曝出美国对巴西总统罗塞夫的电邮系统进行监控,消息曝光之后,巴西直接向白宫表达其抗议。作为巴西驻国际货币基金组织代表的巴蒂斯塔,此次也表示,作为一个国家驻该组织执行董事的代表,他有权利召开这一临时会议。

  他表示,国际货币基金组织主席拉加德(Christine Lagarde)并未出席此次会议。而该组织和世界银行都拒绝对此事作出官方回应。

 


相关阅读:
宝宝Live聚合 http://www.c-fh.cn
分享到: