您的当前位置:首页 > 故事会

智灵手机

2020-08-05 05:38:09

不可思议的手机

宿舍里,老五买了一台iPhone5s,一下课整天就在那儿摆弄,一边玩还一边说,苹果的操作系统就是好,高端。

这种行为自然招来了同宿舍一些人的不满,大家看着自己手里的山寨机心里总是有些别扭。

“不就是个iPhone吗?有什么好能耐的?”刘栋躺在床上,一边摆弄自己的山寨机一边说道。

“是没什么好能耐的,但一般人还玩不了。”老五出声顶了一句。不过他见宿舍里其他人的眼神都不太对,便识趣的没再出声。

老五躺在床上继续玩他的手机,刘栋看着他眼神中闪过了一丝特殊的东西。

一天下午,刘栋推门而进,一到宿舍他便大喊,“来,都来看看我的智能机。”

同宿舍的人听言都将目光投去,接着都大跌眼镜,刘栋手里拿着的还是他那部山寨机。

“你这是什么智能机呀?呵呵。”远处老五的声音立即传了过来。

刘栋没有搭老五的话,他手里拿着手机,看上去满脸自豪。刘栋当着大家的面开了机,还是原来的开机画面和开机声音,屏幕大小也没变。不过刘栋竟然在众目睽睽下开始划起了屏,手机屏幕变成了高灵敏的触屏。

“呵呵,不要以为换了个屏就变成智能手机了,你是什么操作系统?”老五将脸凑过来说。

刘栋没有回答,他当着大家的面安装了几个安卓系统的软件,然后是塞班系统,最后是苹果系统。

事实胜于雄辩,这下大家彻底傻眼了,而老五更是将眼睛瞪得斗大,大呼不可能。

这一次,轮到刘栋得意了。

整个宿舍里,就数王卓和刘栋的关系最好,一会儿见四下没人,王卓悄悄上前对刘栋说:“刘栋,你那个到底是什么手机呀,这么牛,告诉我吧。”

刘栋一脸轻笑,小声说:“我那手机可是独一无二的新系统,人脑操作系统。”

不知怎么,听到人脑操作系统这几个字,王卓心里有些不舒服。

神秘声音

周末,这天晚上刘栋出去上网了,王卓趁机将手机要了过来,要好好把玩把玩。

王卓躺在床上看着手机,乍看之下,手机和刘栋原来的那部山寨机没什么两样,难道手机真被换了系统?真是不可思议,王卓心中纳闷。

手机的外观和屏幕大小都没变,但就是那小小的一点屏幕,触起来竟然十分流畅。这只能用神乎其技来形容了。

王卓看着手机桌面上的那些软件,各种各样可谓一一俱全,他点开了一个在线看视频的软件。连上了宿舍的无线网,没想到真能看,速度还挺快。

王卓不再想其他的,开始津津有味地看起来,看着看着不知不觉中天已经很晚了。他为了不影响别人一直带着耳机,突然在一个电影快要播放完的时候,他耳朵里传来了一丝杂音,杂音过后,他听到了一句话:救我!这句话出现的很突然,有气无力的音调还隐隐在王卓的耳边回荡。

王卓将视频关了,他愣在了那里,这个声音他永远都不会忘记,属于他原来暗恋过的一个女孩,刘楠。

刘楠是王卓邻班的一个女孩,她学习好,温柔、可爱、乖巧。王卓印象中的刘楠总是穿一条白色裙子,自从那次他无意经过邻班看到她时,王卓就感觉他的心里注定有一块地方是她的了。

后来王卓一直偷偷关注着刘楠,但他一直没敢有什么动作,或许是他觉得自己配不上她。这种关注一直持续着,直到有一天。

那天,整个学校轰动了,因为那个女孩刘楠在宿舍里吞下安眠药自杀了。学校里,几乎每个人都感到惋惜,她是一个那么优秀的女孩。不过没有人知道,此时的痛苦对于王卓来说,才是真正的撕心裂肺。对于这件事学校给出的解释是,刘楠因为最近那次考研的失败而一时想不开。

王卓停止了回忆,他将手机关掉,脑子里还一直回荡着那句话:救我。王卓决定,他一定要将这件事弄清楚,哪怕只是因为莫名其妙出现的刘楠的一句话。

智灵公司

那一晚,王卓一直在宿舍里等刘栋回来。大约快一点钟了,刘栋轻轻推开宿舍门,他看到王卓还没睡,开着灯在床边坐着,他顿时吓了一跳。

“王卓,什么事呀,你怎么还不睡?”

“没什么,有件事我想现在问你。”王卓此时表情严肃,竟没有一丝倦意。

“什么事这么急,白天说吧,刚上完网,累死了。”刘栋边说着就要往床上躺。

王卓过去,将刘栋拉起来,把今天发生的事情对他小声说了一遍。

“你会不会是听错了?”刘栋听了后第一反应便这么说了出来。

“不可能,当时宿舍里很静,再说,刘楠的声音我是不可能听错的。”说到这儿,王卓顿了顿望了刘栋一眼。

听完这句话,刘栋坐在床边,一阵沉默。

“说吧,你想知道什么?”刘栋无奈地说道。

“我只是想知道,你手机的系统到底是谁给你换的。”王卓说道。

“智灵公司。”正在床边坐着的刘栋说出了答案。

“智灵公司”,王卓在心中将这个名字默念了一遍,看来问题一定是出在这个公司身上了。

“怎样弄?我也要为我的手机换那个系统。”王卓看上去满脸的凝重。

“好吧,给你这个地址,这是我无意中得到的,你将手机寄去,他们改好了就会给你送回来,最后你再寄钱过去。”

王卓手里拿着那个地址,一探究竟的愿望显得更强烈了。

一星期后,这天王卓正在宿舍看书,突然有人敲响了宿舍门,推门进来,是一位送快递的。

王卓连忙从床上下来,他几步就来到了门前,如他所想,他的手机送到了。

签上字,送走了人,王卓就躺在床上开始研究他的手机。和刘栋的那部手机情况一样,外观上没有任何变化,键盘没变,屏幕大小没变。而且,开机后他的手机也有了智能机般的屏幕触感。

下了床他连忙打开电脑从网上下了几个软件,软件放进手机里,竟然真的能安装使用。

此时他拿着手机,脑子里不自觉得又想起了那句拨动他心弦的话:救我。