您的当前位置:首页 > 故事会

成功不需要太多条件

2020-09-07 19:16:24

  众所周知,我们现在用的电脑键盘,都是基于英文基础编辑的打字键盘,输入一个汉字,要在键盘上敲几下,能不能发明一种只敲一下汉字就出来的键盘呢?   现在,这种“中文打字键盘”已经发明出来了,而且已经获得了“国家发明专利”证书。      这个“中文打字键盘”的发明人,既不是专家,也不是学者、教授,他只是一个普通的农民,只有初中学历。      1998年,时年已经63岁的他看别人打字,打一个字敲好几下键盘,他感觉太麻烦了,就萌生了发明一种敲一下就能出来一个字的想法。键盘的内部结构,是由程序组成的,那时,他对程序一无所知。但他并没有望而却步,而是利用一切能利用的业余时间查资料、学习,利用415个中文发音,将23个声母发音相通的汉字写在键盘上,这样只需要敲打一次键盘,就能找出所要的字,大大简化了程序。      许多人都把自己的失败归咎于没有足够的条件,并因此为失败寻找借口。   诚然,成功需要一定的条件,但它并不总需要太多的条件。

  有志者总是善于创造条件,并在极其艰苦有限的条件下,闯出一条辉煌的人生之路来。


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com