您的当前位置:首页 > 范文论文

2013年展会招商工作总结

2020-08-12 05:54:51

  五个月的实习经历,现在回头去分析、总结,我更愿意将它形容成是过去作为学生的自己与初涉职场的我的一场长达142天得拉锯战。在这场持久战里,“战场”里到底埋葬了过去的什么、咬紧牙关坚持下来了什么,这些经历过“炮火”的洗礼沉淀,让今天的自己就算是一个人像一支队伍一样,也能够对自己的心灵与头脑招兵买马,不抛弃、不放弃!

  1、我的后勤—情绪管理

  集中注意力,耐下性子做一些最不愿意做的事情,往往就是当下最应该去做的事情,每一件事情都是最重要的小事。当选择坚持做下去,心灵就能够获得磨练和提升,而如果选择拖延,那么将继续痛苦。在情绪管理这场战役中,最需要的就是克服和战胜的就是自己本身的弱势与惰性。

  招展过程是漫长而琐碎的,由最初的人工筛选符合行业类别要求的参展商,到电话、网络的咨询了解参展商真实情况与参展意愿,及过后寄送缴费通知书、展位确认书、参展商手册、参展证件等等长达4个月的反复、持续。而这段过程同时又要求从每一件小事儿做起,不仅仅包括做完做好,更包括由此而引申出来的所有的方法、沟通、隐患、技能都要思考的到。例如,在落实到寄送相关文书于参展商时,必须先电话通知后,同时在寄发时严格记录下寄送材料的具体内容及快递单号,过后同过网络或电话确认是否收到。在工作过程中,这样的流程或许是繁杂、零碎的,当下往往是枯燥而机械的,如今回想起来才真正明白只有对每一个小事儿做到了面面俱到的了解和掌握,才能在往前走的时候更快一点。

  2、我的武器—行事

  计划、执行、总结“三部曲战役”里,有条理是最关键的。具体落实到比如说,当天工作事项的笔记、零散大小突发情况的记录、到第二天工作日志的归纳排列。有条理可以保证好结果的连贯一致,并且几乎自动地产生,同时能时刻提醒自己做事的优先度、从而确保集中精力在关键点。这便是让我在其中发现工作和学习课堂里专业知识最不同却又最相似的一点,在知识、行事中它们有很多碎片需要靠自己去填充扩展,从而才能搞清楚自己当下最需要做的是什么。

  而如今5个月下来,翻开自己满满书写的两大本笔记本里罗列出工作事项,以及当下随手写的处理解决问题心得体会已然成为了在流程繁杂与信息繁复的环境属于自己思路框架和知识系统,虽然一点像拼图,需要一点一点来用拼板一块块去凑,但这已然成为自己成长里记录下得最宝贵的轨迹图。

  3、我的指挥官—上级

  一个人在工作上的价值常常是借由他人的认可来体现的,我的第一句认可便是来自于自己的直属上司,一个完美主义者加工作达人,至今令我感恩万分的是她的信任与包容,大胆的放权并允许我在实践的过程之中,就算不停地摔倒,也都有勇气以自己的方式站起来、一步一脚印的走过这段属于自己一个职场“菜鸟”混乱的第一战。

  而今后,当我不再是能够被容忍犯错的“菜鸟”时,如何管理好老板对自己的期望值仍是值得我今后深思并探究中的话题。因为一点很显然确确实实在实践的过程中让我深刻体会到,在每犯一个可能避免的错误后,信用程度就在受损;一个在精确度上的错误,抵得上若干天的加班。

  除此之外,“严以律己,宽以待人”便是203这个充满着大气度与人格魅力的办公室所另外教会我最珍贵的职场智慧!

  4我的同伴们—同事间

  初入职场,在经验方面肯定是欠缺,但值得庆幸的是能够与一群自己喜欢的人,在自己喜欢的地方做自己喜欢的事,同伴们相互鼓励、学习、成长,给予彼此正面力量,学会如何用最快的时间接受新的事物,发现新事物的内在规律,提升个人工作能力。有着睿智的上级在指引这战斗的方向,周围都是一群志同道合的伙伴,就算是每个人都有着各自向朝向的战斗,也不会觉得孤单,这就是团队的力量!忘不了,加班熬夜的加油鼓劲儿;忘不了,会展期间时的盒饭、凉白开;忘不了,我们都是南博人的坚定誓言!都有着作为广西人的那份骄傲与担当,就是为了一个目标,做好这一届有我们参与的中国—东盟博览会!而一个团队最核心的是什么?信任、风格还是负责?通过这次的历练,我想应该是一个大家都参与的“目标”。