当前位置:首页 >> 阿城 >> 正文

黄磊、海清都不怕孩子早恋:和孩子站在同一边

我要评论来源:阿城新闻网 2019/11/27 14:53:19 

  由汪俊执导,黄磊、海清、张子枫主演,TFboys特别出演的都市家庭情感大剧《小别离》将于8月15日晚登陆浙江卫视。该剧直击中国式教育问题,围绕家庭亲子关系,讲述了三个家庭面对孩子升学、留学产生的一系列故事。昨日,该剧在上海举办开播发布会,黄磊用一句话概括该剧:“世间所有的爱都指向团聚,唯独父母的爱指向别离。”

  故

  女儿青春期

  父母操碎心

  发布会现场播放了两段预告片,故事线索初见端倪:方园(黄磊饰)和童文洁(海清饰)看到正在读初三的女儿方朵朵(张子枫饰)留下字条:“世界这么大,我想去看看。”原来她逃课去参加同学组成的“炫世纪”乐队(TFboys饰)的排练。方园和童文洁循踪把方朵朵拉回家,童文洁还对同学们吼道:“朵朵现在初三,正是关键的时刻,我希望以后所有的排练,大家不要再叫她了。”

  方朵朵将父母挡在门外。童文洁感慨,女儿跟自己说话像仇人一样。方园感慨:“这青春期来得也忒猛了。”第二天一大早,朵朵醒来,发现父母抱着睡在地板上。

  现场

  比生活技能

  黄小厨完胜

  黄磊是海清就读北京电影学院时的班主任,两人此前经常在都市家庭题材剧中出现,但《小别离》却是他们首次演夫妻。发布会上,主持人伊一为了考验两人的家庭生活技能,让剧中包揽一切家务的“白脸老公”黄磊和女强人型的“红脸老婆”海清展开了一场游戏对决。不出所料,家务能手黄磊展示了整理行李箱、切土豆丝等生活技能,碾压自称“生活白痴”的海清。

  导演汪俊当天并没来到现场,黄磊爆料汪俊一边导戏一边演戏时特别爱忘词,“他记不住词还爱找理由。他当年也是学表演的,结果签了公司没人找他演,后来没辙就只有自己演自己导的戏了!”

  访谈

  多多要早恋,十七岁就行

  黄磊称《小别离》是部现实主义的严肃喜剧:“我们不仅在探讨出国还是留在国内这类教育问题,更看重的是如何面对家庭、面对亲情的问题。”

  谈孩子教育的话题,不能不提到黄磊可爱的女儿多多。黄磊说:“多多现在还没到青春期,她对我挺好的。不过,我老婆让多多练琴时,她有时候就会和妈妈较劲。她俩起冲突,我就躲起来。”说到这,黄磊也想起自己小时候:“我们小时候也觉得和父母没法沟通,宁愿和同学交流,现在自己做了父母,才知道父母有多不容易。”

  黄磊称:“我也是在40岁时才知道,我应该拉着我父母的手,亲一亲、抱一抱,不要羞于表达自己对父母的爱。”他觉得这部戏就像一座桥梁:“亲情的传承很奇妙,我们对自己的孩子永远要比对自己的父母好。但这不能成为我们不照顾、不理睬父母的理由。”

  最后,被问及孩子早恋的问题,黄磊说:“高二、高三的早恋,也就是‘问你借了半块橡皮\\’那种早恋吧!多多17岁恋爱,我不反对,我要和孩子站在同一边,按照她的想法来。”海清则觉得孩子15岁左右恋爱也能接受:“我们家Daniel才上小学就有一帮小女生和他玩,喜欢他,我就把她们请到家里来,给她们做吃的招待她们,这样挺好的!”(记者 龚卫锋)
相关阅读:
巴哥犬 www.1668bg.com

分享到: